Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrust | 2 gross |
Zwiebel weiß | 1 klein |
Zwiebel rot | 1 klein |
Zitrone unbehandelt | 1 gross |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Jodiertes Salz | 1 TL |
Pfeffer weiß | TL |
Safran Pulver | etwas |
Holzspieße | 20 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
5 Std 45 Min
1.Die Hühnerbrüste waschen, trockentupfen und in 20 Würfel schneiden.
2.Fr die Marinade die Zwiebeln Schälen und fein hacken und mit einer großen Prise Safran, den Saft der Zitrone sowie den Abrieb der Zitronenschale, 5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel geben und alles gleichmäßig vermischen.
3.Die Hähnchen Fleischwürfel darin wenden und abgedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen, dann je einen Hähnchen Fleischwürfel auf einen Holzspieß stecken und 5 min je Seite in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Ist auch zum Grillen geeignet.
4.Guten Appetit und gutes gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Hühnerspiesschen in Zitronen - Safran - Marinade“