Zutaten für 8 Personen
***Für den Teig*** | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 150 gr |
zerlassene Butter | 200 gr |
Mehl | 200 gr |
Milch | 200 ml |
Backpulver | 2 TL |
***Für den Teig*** | etwas |
Kokosraspel | 75 gr |
***Für den zweiten Teig*** | etwas |
Kakaopulver | 50 gr |
Rum | 2 EL |
***Für die Garnitur*** | etwas |
Schokolade, zartbitter | 100 gr |
Sahne 30% Fett | 2 EL |
Kokoschips | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform einfetten und kalt stellen. Die Eier mit dem Zucker dick-cremig aufschlagen. Dann unter Rühren nach und nach die zerlassene Butter einlaufen lassen. Mehl mit Backpulver mischen, mit Salz und Milch unterrühren.
2.Von dem Teig nun 350 g abnehmen und mit Kokosraspel verrühren. Unter den übrigen Teig Kakao und Rum rühren.
3.Nun abwechselnd jeweils einen Löffel hellen und einen Löffel dunklen Teig nebeneinander in die Form setzen, bis der Teig aufgebraucht ist. Dann mit einem der Löffel die Oberfläche etwas glätten. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 min backen.
4.In der Form 10 min auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und erkalten lassen.
5.Für das Frosting die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter Rühren die Sahne dazugeben, so dass eine glatte Crème entsteht. Die Masse etwas auskühlen lassen.
6.Dann den abgekühlten Kuchen damit bestreichen. Mit Kokoschips garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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