1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone-Mousse mit Sauerkirschen

Mascarpone-Mousse mit Sauerkirschen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß4 Blatt
Sahne150 gr.
Puderzucker4 EL
Magerquark125 gr.
Zitronensaft1 EL
Sauerkirschen1 Glas
Speisestärke10 gr
Zitronensachale - unbehandelt1 Stück
Zimtstange1 kleine
Zucker2 El
Pistazien frisch gehackt1 EL
Mascarpone125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gelatine einweichen. Sahne und Puderzucker steifschlagen. Mascarpone, Quark und Zitronensaft verrühren. Gelatine tropfnass auflösen und mit etwas Mascarpone verrühren. In die übrige Creme rühren. Sahne unterziehen und die Mousse 30 Min. kaltstellen.

    2.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 3 El Saft und Stärke verrühren. Übrigen Saft, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkochen und mit der Stärke binden. Die Kirschen unterheben und abkühlen lassen. Die Zitronenschale und den Zimt entfernen.

    3.Mousse und Kirschen in Gläsern anrichten, mit Pistazien bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Mousse mit Sauerkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich