1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Linsensuppe

Scharfe Linsensuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Butterschmalz2 EL
scharfes Currypulver3 TL
Gemüsebrühe800 ml
kleine grüne Linsen200 gr
mittelgrosse Tomaten3
kleine Mango1
Salz,Pfeffer etwas
Zitronensaft2 TL
Minzblättchen zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln schälen,fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Butterschmalz erhitzen.Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.Curry zufügen ,kurz mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen.

    2.Linsen waschen,zur Brühe geben,kurz aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.45 Min. garen.Tomaten waschen,putzen und vierteln.Kerne herauslösen.Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden.Mango schälen,Fruchtfleischvom Stein schneiden und ebenfalls fein würfeln.Tomaten-und Mangowürfel 5 Min. vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Minzblättchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****6
    vom
    Profilbild von n****6

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Linsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich