1. Home
  2. Rezept
  3. der weltbeste Frankforder Kranz von meiner geliebten Großtante Elli

der weltbeste Frankforder Kranz von meiner geliebten Großtante Elli

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 gr
Zucker150 gr
Eier3
Backpulver½ P
Zitronensaft1 EL
Mehl200 gr
etwas Milch etwas
für die Creme etwas
Butter250 gr
Puddingpulver Vanille1 P
Vanillezucker1 P
feiner Zucker150 gr
Mandeln200 gr
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die obberste Zutate zum Teig verarbeite, in e Kranzform fülle und im Ofe bei 200° ca 45 min backe!

    2.Fer die Crem die Butter mit em Teelöffel Zucker schaumisch schlaache. Den Pudding mit 150 gr Zucker un dem Vanillezucker koche Dann schee rührn,bis er kalt is. Wenn des Zeusch die gleich Demperatur hat,wie die Butter...drunner rühre! Wischdisch! Des mit der Demperatur! Un aach des mim rührn. Wenn de Arm weh duht, isses rischtisch.

    3.Den Kuche zwaamal durchschneide und mit de Creme fülle. Aach e bissi Crem drumrum schmiern. Die Mandele schäle und klaa schnibbele un mit´m Zucker in de Butter braun wern lasse. Dann die Mandele uff de Kuche werfe. Ferdisch! Ach na...esse muss mern dann noch. Abber des is kaa Problem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „der weltbeste Frankforder Kranz von meiner geliebten Großtante Elli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich