Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 gr |
Zucker | 150 gr |
Eier | 3 |
Backpulver | ½ P |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 200 gr |
etwas Milch | etwas |
für die Creme | etwas |
Butter | 250 gr |
Puddingpulver Vanille | 1 P |
Vanillezucker | 1 P |
feiner Zucker | 150 gr |
Mandeln | 200 gr |
Butter | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2259 (539)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett38,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2259 (539)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett38,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die obberste Zutate zum Teig verarbeite, in e Kranzform fülle und im Ofe bei 200° ca 45 min backe!
2.Fer die Crem die Butter mit em Teelöffel Zucker schaumisch schlaache. Den Pudding mit 150 gr Zucker un dem Vanillezucker koche Dann schee rührn,bis er kalt is. Wenn des Zeusch die gleich Demperatur hat,wie die Butter...drunner rühre! Wischdisch! Des mit der Demperatur! Un aach des mim rührn. Wenn de Arm weh duht, isses rischtisch.
3.Den Kuche zwaamal durchschneide und mit de Creme fülle. Aach e bissi Crem drumrum schmiern. Die Mandele schäle und klaa schnibbele un mit´m Zucker in de Butter braun wern lasse. Dann die Mandele uff de Kuche werfe. Ferdisch! Ach na...esse muss mern dann noch. Abber des is kaa Problem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „der weltbeste Frankforder Kranz von meiner geliebten Großtante Elli“