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Eierschecke mit Aprikosen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch150 ml
Würfel Hefe½
Mehl300 gr
Zucker60 gr
weiche Butter50 gr
Zitrone1
Vanillezucker1 Pck
Eier7
Magerquark1 kg
Speisestärke2 EL
Aprikosen600 gr
Schmand350 gr
Vanille-Soßen-Pulver. zum Kochen für 1/2 Milch1 Pck
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Milch in einem Topf lauwarm erwärmen.Hefe hineinbröckeln und darin unter rühren auflösen. Mehl,60 gr Zucker und 1 prise Salz in eine Rührschüssel mischen. Hefemilch und 50 gr Butter zur Mehlmischung geben. Zu einen glatten Teig verkneten ( Handrührgerrät) Zugedeckt an eine warmen Ort ca 45 Min gehen lassen

    2.Zitronenschale abreiben,100gr Butter,1 prise Salz,Vanillezucker und 100gr Zucker cremig rühren.3 Eier einzeln unterrühren. Quark,Stärke und Zitronenschale nach und nach unterrühren.

    3.Aprikosen kreuzweise einritzen,Kurz in kochendes Wasser tauchen,in eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.Aprikosen halbieren,Stein entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Aprikosenwürfel unter die Quarkmasse heben.

    4.Hefeteig nochmals durchkneten,Auf einer gefetteten mit Mehl ausgesträubten Fettpfanne ausrollen.(ca 32x39) Quarkcreme darauf verstreichen,ca 30 min ruhen lassen. 50 gr Butter und 50 gr Zucker cremig rühren.Schmand und Soßenpulver verrühren,unterrühren.4Eier einzeln unterrühren

    5.Schmandguss auf der Quarkcreme verteilen. Im vorgeheizten Backofen 175 grad 40-50 min backen.Kuchen bei leicht geöfneter Ofentür ca 10 min ruhen lassen,dann auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

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