Zutaten für 1 Personen
Milch | 150 ml |
Würfel Hefe | ½ |
Mehl | 300 gr |
Zucker | 60 gr |
weiche Butter | 50 gr |
Zitrone | 1 |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 7 |
Magerquark | 1 kg |
Speisestärke | 2 EL |
Aprikosen | 600 gr |
Schmand | 350 gr |
Vanille-Soßen-Pulver. zum Kochen für 1/2 Milch | 1 Pck |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch in einem Topf lauwarm erwärmen.Hefe hineinbröckeln und darin unter rühren auflösen. Mehl,60 gr Zucker und 1 prise Salz in eine Rührschüssel mischen. Hefemilch und 50 gr Butter zur Mehlmischung geben. Zu einen glatten Teig verkneten ( Handrührgerrät) Zugedeckt an eine warmen Ort ca 45 Min gehen lassen
2.Zitronenschale abreiben,100gr Butter,1 prise Salz,Vanillezucker und 100gr Zucker cremig rühren.3 Eier einzeln unterrühren. Quark,Stärke und Zitronenschale nach und nach unterrühren.
3.Aprikosen kreuzweise einritzen,Kurz in kochendes Wasser tauchen,in eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.Aprikosen halbieren,Stein entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Aprikosenwürfel unter die Quarkmasse heben.
4.Hefeteig nochmals durchkneten,Auf einer gefetteten mit Mehl ausgesträubten Fettpfanne ausrollen.(ca 32x39) Quarkcreme darauf verstreichen,ca 30 min ruhen lassen. 50 gr Butter und 50 gr Zucker cremig rühren.Schmand und Soßenpulver verrühren,unterrühren.4Eier einzeln unterrühren
5.Schmandguss auf der Quarkcreme verteilen. Im vorgeheizten Backofen 175 grad 40-50 min backen.Kuchen bei leicht geöfneter Ofentür ca 10 min ruhen lassen,dann auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
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vom
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