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"Zeezicht" – Aal, Nordseekrabben und Matjestatar an dreierlei Soßen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nordseekrabben250 g
Aal geräuchert250 g
Matjesfilets (doppelt)3
Mohrrübe frisch1 mittelgross
Amsterdamer Zwiebeln ( süß-saure Zwiebeln)2
Mayonnaise1 ½ EL
Kapern Gewürz½ EL
Petersilienblatt frisch etwas
Senf grobkörnig1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Crème fraîche2 dl
Genever2 EL
Dill frisch etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Mayonnaise250 g
Cognac2 EL
Sherry2 EL
Whisky2 EL
Ingwersirup1 Schuss
Tomatenketchup50 ml
Sahne etwas
Worcestersoße1 Spritzer
Salz etwas
Pfeffer etwas
Orangen-Senfsoße (fertig gekauft)300 ml
Crème fraîche½ EL
Sahne etwas
Pumpernickel5 Scheibe
Safranpulver etwas
Frischkäse1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Matjestatar die Karotte und die Zwiebeln sehr fein schneiden. Kapern und Petersilie grob zerkleinern und anschließend das Ganze mischen. Dann die Mayonnaise und Senf gut verrühren. Den Matjes so klein wie möglich schneiden und unter den Senf und die Mayonnaise rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Krabben und Aal haben von sich aus einen sehr intensiven Geschmack und werden deshalb nicht mariniert.

    3.Für den ersten Dip die Crème fraîche und den Genever gut miteinander verrühren. Nach Bedarf Dill hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Für Dip 2 alle Zutaten gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Für Dip 3 die fertige Soße mit Crème fraîche und flüssiger Sahne verfeinern.

    6.Für die Garnitur den Frischkäse mit etwas Safran mischen (nur für die Farbe). Dann die Pumpernickelscheiben jeweils mit dem Käse bestreichen und übereinander schichten.

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