Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 2 P |
Eier | 3 |
Butter | 75 g |
Sauerkirschen | 500 g |
Zitronensaft | 1 TL |
saure Sahne | 4 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, 1 P Vanillezucker, 1 Ei und Butter zu einem Knetteig verarbeiten und eine gefettete Springform damit auslegen. Ca. 3 cm Rand
2.Die Kirschen abtropfen lassen und auf den Teig geben. Bei 200 Grad ca. 15 Min. backen
3.Die restlichen Zutaten für den Belag verrühren und auf die Kirschen geben. Nochmals ca. 45 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Kirschtorte aus dem Odenwald“