Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 4 Stück |
Chili rot | 2 Stück |
Ingwernüsse | 150 Gramm |
Lorbeerblatt Gewürz | 3 Stück |
Weißwein | 400 ml |
Weißweinessig | 150 ml |
Trinkwasser | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Bachsaiblinge | 1 kg |
Zitronensaft | 100 ml |
Olivenöl | 50 ml |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
2 Std
1.Marinade: Weißwein, Wasser, Zucker, Salz und die Lorbeerblätter aufkochen. Den Ingwer in Scheiben, die Chilis in kleine Ringe und die geschälten Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Dann alles in die Marinade geben und diese nochmals aufkochen und ziehen lassen.
2.Saiblinge: Die Saiblinge waschen und abtrocknen. Die Haut mehrmals auf beiden Seiten einritzen und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen. Die Saiblinge im Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen und in der Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
3.Am besten eine Teflonpfanne nehmen und nicht zu viele Saiblinge gleichzeitig braten, damit sich die Fische gut wenden und bewegen lassen. Die Pfanne soll am Anfang heiß sein, beim Braten kann man die Hitze ein wenig reduzieren.
4.Die Fische beim Braten immer wieder mit dem Öl aus der Pfanne übergießen, indem man es mit einem Esslöffel aus der Pfanne schöpft und über die Fische gibt.
5.Die Saiblinge in eine flache Form, z.B. eine Auflaufform, legen und mit der warmen Marinade übergießen.
6.Mindestens einen Tag ziehen lassen und in der Marinade wenden.
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vom
Kommentare zu „Eingelegte Saiblinge mit Zwiebel und Ingwer“