Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Fleischtomate frisch | 8 Stück |
Parmesan | 5 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Milch | 3 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | 1 Päckchen |
Basilikum | 1 Topf |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
Pinienkerne | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Fett in Flöckchen, Mehl, 1-2 Esslöffel Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Tomaten putzen und waschen. 3 EL Parmesan, Ei und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Basilikum waschen und pürieren. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Basiliku, Knoblauch, 2 EL Parmesan und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (17+33cm ) ausrollen. 8 Kreise á 8cm mit einem Ausstecher oder Glas ausstechen. In 8 gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Tortenförmchen legen. Teig sorgfältig andrücken und den Boden mehrmals einstechen. Je eine Tomate hineinlegen. Verquirltes Ei darauf verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 200 Grad / Umluft 175 Grad / Gas Stufe 3 ) ca 25 Minuten backen. Dip dazureichen. Mit Basilikum garniert servieren.
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vom
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