Curry, auch scharf!!!!

15 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Chili getrocknet 7
Kreuzkümmel 5 EL
Schwarzer Pfeffer ganz 1,5 TL
Senfkörner gelb 3 TL
Bockshornkleesamen 2 TL
Kardamomkapseln 2
Ingwerpulver 1 EL
Kurkuma 2 EL
Zimt 2 TL
Olivenöl kalt gepresst etwas

Zubereitung

Alle Gewürze bis auf Ingwer, Kurkuma und Zimt in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl rösten. Nicht anbrennen lassen! Wenn es duftet, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Wenn's stinkt, auch vom Herd nehmen, aber diesmal wegschmeißen und beim nächsten Versuch besser aufpassen. Sind die Gewürze abgekühlt, mit dem Ingwer, Kurkuma und dem Zimt vermischen und im Mörser fein mahlen. Dann mit soviel Olivenöl verrühren bis man eine Pastenartige Konsistenz erhält. Wenn man es etwas dünner anrührt, kann man auch prima Grillfleisch darin marinieren.

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