Zutaten für 4 Personen
Möhren | 4 Stück |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Honig | 4 EL |
Sesamkörner | 4 EL |
Pfefferkörner rosa | 4 TL |
Schokoladen-Fettglasur | 200 g |
Milch | etwas |
Metallringe | 4 |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Möhren schälen, putzen und in feine Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Honig leicht dünsten bzw. karamellisieren. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Möhren aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen, die Sesamkörner nun darin leicht anrösten. Ebenso beiseite stellen.
2.Den Vanillepudding - den zum Kochen - soweit vorbereiten, aber etwas weniger Milch verwenden als angegeben, damit die Masse etwas fester wird. Die rosa Pfefferkörner mörsern.
3.Die Metallringe mit Butter leicht ausfetten. Auf einem Backblech etwas Backpapier auslegen, dass die Metallringe dort ausreichend Platz finden. In die Ringe als erstes jeweils 1/4 der Möhrenscheiben verteilen. Jeweils etwas Honig darüber träufeln.
4.Nun auf jeden Ring die fertige Vanillepuddingmasse geben, glatt streichen und gleich darüber jeweils 1/4 der gerösteten Sesamsamen und die 1/4 der gemörserten Pfefferkörner geben. Nun das Blech mit den gefüllten Metallringen für 1/4 Stunde auf der mittleren Schiene im Backofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Bis hierhier kann man gut vorbereiten.
5.Wenn die Metallringe ausgekühlt sind, jeweils auf Teller geben, vorsichtig die Ringe entfernen und alles nett arrangieren. In der Zeit dazwischen die Kuvertüre vorbereiten und im Wasserbad schmelzen. Ich nehme dann gerne die Zartbitter-Kuvertüre, aber das ist eine Sache des persönlichen Geschmacks.
6.Dann vorsichtig jeweils 1/4 der Kuvertüre vorsichtig mit einem Esslöffel über die Türmchen fließen lassen. Voilà!
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vom
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