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Medaillons vom Seeteufel mit Senf und Karottenmousseline

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seeteufelmedaillons á 60 gr.8 Stk.
Orangensaft3 EL
Karottensaft3 EL
Pommery Senf1 EL
Butter10 gr.
Salz, Mehl, Butterschmalz etwas
Karotten5 Stk.
Milch200 ml
Knoblauchzehe2 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Meeressalz1 TL
Petersilie1 Bund
Thymian1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Seeteufelmedaillons waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen, mehlieren. In einer Pfanne mit heißem Butterschmalz von allen Seiten braten, bis die Medaillons im Kern noch glasig sind.

    2.Den Karottensaft, Orangensaft, Pommerysenf und die Butter in die Pfanne geben, die Medaillons damit übergießen bis die sie mit der Soße überzogen sind.

    3.Karotten würfeln und in den Topf mit Milch geben, ebenfalls eine ganze Knoblauchzehe und Meeressalz. Karotten in der Milch weich kochen und die Flüssigkeit etwas reduzieren. Sind die Karottenwürfel gar, Knoblauch herausnehmen - mit dem Mixstab pürieren. Mit Ingwer und Salz abschmecken. Petersilie hacken.

    4.Butter in einer Kasserolle auflösen, die zweite Knoblauchzehe und den Zweig Thymian darin ziehen lassen, herausnehmen und mit der gehackten Petersilie vermängen. Eventuell nochmals mit etwas Salz abschmecken.

    5.Das Karottenmousseline auf die 4 Teller verteilen und je 2 Seeteufelmedaillons darauf legen.

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    Rezept von LauraJane27
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