Zutaten für 4 Personen
Seeteufelmedaillons á 60 gr. | 8 Stk. |
Orangensaft | 3 EL |
Karottensaft | 3 EL |
Pommery Senf | 1 EL |
Butter | 10 gr. |
Salz, Mehl, Butterschmalz | etwas |
Karotten | 5 Stk. |
Milch | 200 ml |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Meeressalz | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Seeteufelmedaillons waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen, mehlieren. In einer Pfanne mit heißem Butterschmalz von allen Seiten braten, bis die Medaillons im Kern noch glasig sind.
2.Den Karottensaft, Orangensaft, Pommerysenf und die Butter in die Pfanne geben, die Medaillons damit übergießen bis die sie mit der Soße überzogen sind.
3.Karotten würfeln und in den Topf mit Milch geben, ebenfalls eine ganze Knoblauchzehe und Meeressalz. Karotten in der Milch weich kochen und die Flüssigkeit etwas reduzieren. Sind die Karottenwürfel gar, Knoblauch herausnehmen - mit dem Mixstab pürieren. Mit Ingwer und Salz abschmecken. Petersilie hacken.
4.Butter in einer Kasserolle auflösen, die zweite Knoblauchzehe und den Zweig Thymian darin ziehen lassen, herausnehmen und mit der gehackten Petersilie vermängen. Eventuell nochmals mit etwas Salz abschmecken.
5.Das Karottenmousseline auf die 4 Teller verteilen und je 2 Seeteufelmedaillons darauf legen.
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vom
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