Zutaten für 4 Personen
Zucchini grün | 2 |
große Aubergine frisch | 1 |
kleine Kartoffeln ungeschält frisch | 250 Gramm |
Cocktailtomaten | 250 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarinzweig | 1 |
Schafskäse 100% Schafsmilch | 200 Gramm |
Oliven schwarz und entsteint | 150 Gramm |
Salz/Pfeffer aus der Mühle | etwas |
ital. Kräutermischung trocken | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, die Kartoffeln vierteln, den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180°)...
2.Alles in eine große Auflaufform geben und mit reichlich Ölivenöl bedecken, würzen, den Rosmarinzweig dazulegen und in den Backofen mittl. Schiene geben= ca. 30 Min. , ab und zu umrühren und evtl. Olivenöl nachgießen...
3.Nach ca. 30 Min. die Oliven, die Tomaten und den klein geschnittenen Knoblauch hinzu geben, alles verrühren und aufpassen = nicht am Backofen verbrennen. Der Rosmarinzweig kann herausgenommen werden. Jetzt die Temp. auf 150° reduzieren. Das ganze braucht jetzt nochmal ca. 15 Min...
4.Nun noch schnell die Cocktailtomaten und den vorher gewürfelten Schafskäse unterrühren und ca. 10 Min. ziehen lassen, dabei kann jetzt die Temp. des Backofens auf ca. 50° verringert werden...
5.Schmeckt als Beilage zum Grillgut oder einfach mal so zu Baguette mit Bruschetta..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom
Kommentare zu „südländisches Backofengemüse mit Oliven und Schafskäse“