1. Home
  2. Rezept
  3. südländisches Backofengemüse mit Oliven und Schafskäse

südländisches Backofengemüse mit Oliven und Schafskäse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini grün2
große Aubergine frisch1
kleine Kartoffeln ungeschält frisch250 Gramm
Cocktailtomaten250 Gramm
Knoblauchzehen2
Rosmarinzweig1
Schafskäse 100% Schafsmilch200 Gramm
Oliven schwarz und entsteint150 Gramm
Salz/Pfeffer aus der Mühle etwas
ital. Kräutermischung trocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, die Kartoffeln vierteln, den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180°)...

    2.Alles in eine große Auflaufform geben und mit reichlich Ölivenöl bedecken, würzen, den Rosmarinzweig dazulegen und in den Backofen mittl. Schiene geben= ca. 30 Min. , ab und zu umrühren und evtl. Olivenöl nachgießen...

    3.Nach ca. 30 Min. die Oliven, die Tomaten und den klein geschnittenen Knoblauch hinzu geben, alles verrühren und aufpassen = nicht am Backofen verbrennen. Der Rosmarinzweig kann herausgenommen werden. Jetzt die Temp. auf 150° reduzieren. Das ganze braucht jetzt nochmal ca. 15 Min...

    4.Nun noch schnell die Cocktailtomaten und den vorher gewürfelten Schafskäse unterrühren und ca. 10 Min. ziehen lassen, dabei kann jetzt die Temp. des Backofens auf ca. 50° verringert werden...

    5.Schmeckt als Beilage zum Grillgut oder einfach mal so zu Baguette mit Bruschetta..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****h
    vom
    Profilbild von K****h

Auch lecker

Kommentare zu „südländisches Backofengemüse mit Oliven und Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich