Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Sojadrink ungesüßt | 750 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Möhren | 8 Stk. |
Kartoffel geschält frisch | 8 Stk. |
Champignons | 200 gr. |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Muskat | etwas |
Weißwein trocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter auslassen und das Mehl darin goldgelb amschwitzen lassen. Soja-Drink einrühren und mit dem Lorbeerblatt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. unter ständigen Rühren einkochen.
2.Die Möhren waschen und schälen. Dann der Länge nach halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden . Beides in eine ofenfeste Auflaufform schichten. Die Champignons putzen und eventuell mit einem Küchentuch feucht abwischen und danach in Scheiben schneiden.
3.Die Pilze an die Sauce geben und mit Salz, Chilli und Muskat abschmecken. Das Lorbeerblatt rausnehmen. Die Sauce auf den Kartoffeln und den Möhren verteilen. Im Backofen bei 180° Umluft ca. 45 Min backen lassen.
4.An Frühstückstellern in der Form servieren und dazu ein Gläschen kalten Weißwein reichen.
5.In diesem Sinne wieder einmal einen Guten Appetit und ein Prosit der Gemütlichkeit ;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Möhre & Kartoffel in einer raffinierten Pilzsauce“