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Möhre & Kartoffel in einer raffinierten Pilzsauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter40 gr.
Mehl30 gr.
Sojadrink ungesüßt750 ml
Lorbeerblatt1 Stk.
Möhren8 Stk.
Kartoffel geschält frisch8 Stk.
Champignons200 gr.
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Muskat etwas
Weißwein trocken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter auslassen und das Mehl darin goldgelb amschwitzen lassen. Soja-Drink einrühren und mit dem Lorbeerblatt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. unter ständigen Rühren einkochen.

    2.Die Möhren waschen und schälen. Dann der Länge nach halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden . Beides in eine ofenfeste Auflaufform schichten. Die Champignons putzen und eventuell mit einem Küchentuch feucht abwischen und danach in Scheiben schneiden.

    3.Die Pilze an die Sauce geben und mit Salz, Chilli und Muskat abschmecken. Das Lorbeerblatt rausnehmen. Die Sauce auf den Kartoffeln und den Möhren verteilen. Im Backofen bei 180° Umluft ca. 45 Min backen lassen.

    4.An Frühstückstellern in der Form servieren und dazu ein Gläschen kalten Weißwein reichen.

    5.In diesem Sinne wieder einmal einen Guten Appetit und ein Prosit der Gemütlichkeit ;o))

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