Zutaten für 10 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 170 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 270 Gramm |
~~~ Für den Mantel ~~~ | etwas |
Schokoladenglasur Vollmilch | 200 Gramm |
~~~ Garnitur ~~~ | etwas |
ausgesucht schöne Mandelblättchen | 40 |
Blätter oder Blüten Schoko-Dekor edelbitter | 20 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kranzform gut mit Margarine fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
2.Für den Teig Fett und Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren. Salz und Zimt unterrühren. Nach und nach die Eier zugeben und jedes etwa 1Minute unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unter die Butter-Eiermasse rühren.
3.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Auf der zweiten Einschubleiste von unten etwa 45 Minuten backen.
4.Nach dem Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
5.Die Glasur im Wasserbad erwärmen und den Kranz damit UMMANTELN. Mandelblättchen und Dekoschokoblätter vor dem Festwerden der Glasur andrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Kuchen Mandelkranz mit Schokomantel“