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Kuchen Mandelkranz mit Schokomantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine200 Gramm
Zucker170 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zimt gemahlen1 Prise
Eier4
Mehl120 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gemahlen270 Gramm
~~~ Für den Mantel ~~~ etwas
Schokoladenglasur Vollmilch200 Gramm
~~~ Garnitur ~~~ etwas
ausgesucht schöne Mandelblättchen40
Blätter oder Blüten Schoko-Dekor edelbitter20
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kranzform gut mit Margarine fetten und mit Paniermehl ausstreuen.

    2.Für den Teig Fett und Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren. Salz und Zimt unterrühren. Nach und nach die Eier zugeben und jedes etwa 1Minute unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unter die Butter-Eiermasse rühren.

    3.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Auf der zweiten Einschubleiste von unten etwa 45 Minuten backen.

    4.Nach dem Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    5.Die Glasur im Wasserbad erwärmen und den Kranz damit UMMANTELN. Mandelblättchen und Dekoschokoblätter vor dem Festwerden der Glasur andrücken.

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    Rezept von O****a
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