Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenvolkornmehl | 125 gr |
Kefir | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
einige Tropfen Rumaroma | etwas |
säuerliche Äpfel evtl Boskop | 2 |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Butter oder Margarine zum ausbacken | etwas |
Rumrosinen | 1 Tasse |
braunen Zucker oder Zucker und Zimt zum betreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Weizenvollkornmehl mit dem Kefir und dem Slaz in eine Schüssel geben und glattrühren.
2.Die Eier dazugeben, das ganze mit Rumaroma,Vanillezucker und Zucker aromatisieren und kräftig durchschlagen
3.Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in feine Schnitzen schneiden und mit Zitronensaft betreufeln.
4.Die Butter oder die Margarine in einer Pfanne erhitzen und portionsweise den Teig einfüllen.
5.Die Apfelschnitze in den Teig drücken und das Ganze in der Pfanne ausbacken.
6.Die Apfel-Pfannkuchen anrichten, mit den Rumrosinen bestreuenund mit dem braunen Zucker oder Zucker Zimt Mischung süßen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“