1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvolkornmehl125 gr
Kefir250 ml
Salz1 Prise
Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker1 EL
einige Tropfen Rumaroma etwas
säuerliche Äpfel evtl Boskop2
Saft von einer Zitrone etwas
Butter oder Margarine zum ausbacken etwas
Rumrosinen1 Tasse
braunen Zucker oder Zucker und Zimt zum betreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Weizenvollkornmehl mit dem Kefir und dem Slaz in eine Schüssel geben und glattrühren.

    2.Die Eier dazugeben, das ganze mit Rumaroma,Vanillezucker und Zucker aromatisieren und kräftig durchschlagen

    3.Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in feine Schnitzen schneiden und mit Zitronensaft betreufeln.

    4.Die Butter oder die Margarine in einer Pfanne erhitzen und portionsweise den Teig einfüllen.

    5.Die Apfelschnitze in den Teig drücken und das Ganze in der Pfanne ausbacken.

    6.Die Apfel-Pfannkuchen anrichten, mit den Rumrosinen bestreuenund mit dem braunen Zucker oder Zucker Zimt Mischung süßen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****h
    vom
    Profilbild von k****h

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich