1. Home
  2. Rezept
  3. Elssässer Zuckerzimt-Rahmkuchen

Elssässer Zuckerzimt-Rahmkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr.
Hefe Würfel oder Trockenhefe½
Zucker40 gr.
Salz1 Prise
Buttermilch180 ml
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt2 Teelöffel
Crème fraîche120 ml
zerlassene Butter Zuckerzimt Gemisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den oberen 5 Zutaten einen Hefeteig zubereiten.Nachdem er sein Volumen ereicht hat ausrollen und in eine gefettete Springform geben (ist schon etwas dicker als ein normaler Boden) nochmal gehen lassen.In der Zwischenzeit die anderen 4 Zutaten gut mischen.Nun mit einem Kochlöffestiel vorsichtig etwas breitere Lôcher in den Teig drücken aber nicht bis zum Boden durchstossen. Nun die Löcher mit der Creme füllen den Kuchen mit zerlassener Butter bestreichen und mit dem Zuckerzimt Gemisch bestreuen .

    2.Es wird immer gestritten jeder will das Stück mit den meisten Löchern das schmeckt am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Elssässer Zuckerzimt-Rahmkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich