Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Dinkelvollkornmehl | 250 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Wasser | 2 EL |
Eigelb | 2 |
süsse Sahne | 100 ml |
geriebener Gouda schön fett | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten,außer Eigelb, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und diesen dann ca.2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.Danach wie mit einem Keksteig umgehen,ausrollen und ausstechen und mit Eigelb bestreichen.Dann mit Sesam,Kümmel,Mohn je nach Vorliebe bestreuen und im vorgeh.Ofen und bei 180Grad ca. 15-20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieWildeFee
vom
Kommentare zu „Ein "Keks" zu Wein und Bier:-)“