Kuchen:Huckelkuchen

25 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb 10
Sonnenblumenöl 8 El
Weinbrand 8 El
Mehl gesiebt 100 g
Butter flüssig 50 g
Zitrone 0,5
Puderzucker 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2164 (517)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
27,1 g
Fett
37,3 g

Zubereitung

1.Die Eigelb kräftig verschlagen, dann Öl und Schnaps unterrühren, Mehl sieben und langsam unterheben.

2.Backblech fetten Teig raufstreichen und im vorgeheiztem Ofen bei 200C° Umluft 15 min backen.

3.Kuchen etwas abkühlen lassen mit der Butter bestreichen , Zitronensaft rüber träufeln und mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen:Huckelkuchen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen:Huckelkuchen“