Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 P |
Salz | 1 Prise |
Schmand | 500 gr |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 2 P |
Belag | etwas |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 P |
Butter | 125 gr |
Milch | 5 EL |
ganze Mandeln ohne Haut | 100 gr |
Mandelblättchen | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1683 (402)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1683 (402)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Fettpfanne (ca 32x39cm) fetten. Eier,Zucker,Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.Schmand unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und auch unterrühren. Teig auf die Fettpfanne streichen und bei 175° (Umluft 150°) ca 15 min backen.
2.Für den Belag die Butter schmelzen,Zucker, Vanillezucker und Milch einrühren.Unter Rühren kurz aufkochen.Alle Mandeln unterheben und abkühlen lassen. Kuchen damit bestreichen und bei gleicher Temperatur weitere 12 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen mit Mandeln“