1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen mit Mandeln

Schmandkuchen mit Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier6
Zucker200 gr
Vanillezucker1 P
Salz1 Prise
Schmand500 gr
Mehl400 gr
Backpulver2 P
Belag etwas
Zucker100 gr
Vanillezucker1 P
Butter125 gr
Milch5 EL
ganze Mandeln ohne Haut100 gr
Mandelblättchen100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Fettpfanne (ca 32x39cm) fetten. Eier,Zucker,Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.Schmand unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und auch unterrühren. Teig auf die Fettpfanne streichen und bei 175° (Umluft 150°) ca 15 min backen.

    2.Für den Belag die Butter schmelzen,Zucker, Vanillezucker und Milch einrühren.Unter Rühren kurz aufkochen.Alle Mandeln unterheben und abkühlen lassen. Kuchen damit bestreichen und bei gleicher Temperatur weitere 12 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich