Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet a 150g | 300 g |
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Zitrone - Saft | 1 Bio |
Petersilie | ½ Bund |
Oregano | 3 Stiele |
Minze | 3 Stiele |
Kapern | 1 EL |
Pflanzencreme | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen, vierteln, in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten garen, abgießen. In der Zwischenzeit Lachs waschen, trockentupfenm mit dem Saft einer halben Zitrone betreufeln, Petersilie, Origano und Minze abbrausen, die Blätter abzupfen und fein hacken, Kapern fein hacken, Kräuter mit dem restlichen Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern.
2.Pflanzencreme in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lachsfilet hineinlegen, Salzen und Pfeffern und ca. 4 Minuten braten, umdrehen und die Kräuter-Salsa auf dem Fisch verteilen, 100 ml Wasser angießen und alles ca. 4 Minutengaren lassen. Das Filet mit Kartoffeln auf Tellern anrichten, mit dem Bratenfond beträufeln und sofort servieren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Lachs mit Kräuter-Salsa und Pellkartoffeln“