Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln groß, fest kochend | 700 g |
Salz | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Petersilienblatt | 3 Zweige |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in relativ gleichmäßige rechteckige Formen bringen. Die Kartoffeln in Würfel von 3 cm Kantenlänge schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
2. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin bei hoher Hitze unter Schwenken rundherum goldbraun braten.
3. Petersilie hacken und unter die gebratenen Kartoffeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Reihenhauskartoffeln“