Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Dosen-Mandarinen | 940 ml |
Cremespeisenpulver Mandarinen-Geschmack z. B. aranca | 2 Pk. |
Sahne | 625 g |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Wasser | 400 ml |
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Eiweiß mit zwei EL Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe unter das Eiweiß unterrühren. Dann das Mehl-Backpulvergemisch vorsichtig unter die Eimasse heben. Den Backofen. auf 175 Grad vorheitzen.
2.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glattstreichen und ca. 20 min. backen.
3.Mandarinen abtropfen lassen.
4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.Das Cremepulver mit 400 ml Wasser schaumig schlagen. 500 gr. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
6.Den Springformrand wieder um den Tortenboden legen und die Mandarinen darauf verteilen. Dabei ca. 20 Mandarinen zur Seite legen. Dann die Creme darauf verteilen. Die Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7.Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen und die Torte mit den beiseite gestellten Mandarinen und der Sahne verziehren.
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vom
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