Joghurt-Limetten-Creme (Thorsten Nindel)

5 Std 30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limettensaft 110 ml
Zucker 65 Gramm
Gelatine weiß 1,5 Blatt
Naturjoghurt 250 Gramm
Zitronenschale 3 TL
Eiweiß 1 Stück
Schlagsahne 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
12,9 g
Fett
11,7 g

Zubereitung

1.Den Limettensaft und den Zucker erwärmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und unter den Limettensaft rühren. Naturjoghurt und die geraspelte Schale einer Limette dazugeben.

2.Die Sahne und das Eiweiß jeweils steif schlagen und zuerst die Sahne und dann den Eischnee unter die Creme heben. Die Joghurtcreme in eine flache Schüssel geben und 5-6 Stunden kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Limetten-Creme (Thorsten Nindel)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Joghurt-Limetten-Creme (Thorsten Nindel)“