1. Home
  2. Rezept
  3. Party-Schnittchen a la Babicka

Party-Schnittchen a la Babicka

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weißbrot, Baguettes2 Stangen
Kochschinken oder 40 kleine10 Scheiben
Scheibchen z.Bsp. die von Herta etwas
Salami ungarische Art oder andere feine bzw. hauchdünne40 Scheiben
Käse Gouda oder Edamer z.Bsp.4 Scheiben
hartgekochte Eier6 eher 7
kleine Tube Mayonnaise1
Petersilie1 Bund
rote Paprika für die Deko circa½
saure Gürkchen5 -6
Butter½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Weißbrote in ca 40 Scheiben schräg anschneiden (für eine größere Belagfläche) und mit Butter bestreichen. Die großen Schinkenscheiben vierteln, (die kleinen so lassen) und an der Spitze bis zur Hälfte einschneiden, damit Röschen geformt werden können. Diese auf eine Häfte der Schnittchen verteilen,

    2.mit den Salamischeibchen ebenso verfahren und die gegenüberliegende Seite belegen. Die Käsescheiben in möglichst gleichgroße Rechtecke zerteilen, richtig wieder 40..., und in die Mitte auf die Schnittchen geben.

    3.Nun die vorgekochten Eier in Scheibchen schneiden (am besten im Eierschneider) und jeweils ein Scheibchen (möglichst mit Eigelb) auf den Käse legen.

    4.Jetzt haben wie das Gröbste schon geschafft und kommen zur Deko... :-)) 2-3 kleine Paprikastreifchen auf den Schinken verteilen, 2-3 Gürkchenscheiben auf die Salamiseite, ein Tupferchen Mayo auf das Eigelb setzen und ein kleines Sträußchen Petersilie in die Mayo stecken...FERTIG und schmecken lassen (Aufpassen, dass man noch welche abbekommt...)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motti69
    vom
    Profilbild von motti69

Auch lecker

Kommentare zu „Party-Schnittchen a la Babicka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich