1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Birnenkuchen

Kuchen: Birnenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Butter125 g
Zucker100 g
Ei1
Salz1 Prise
abgeriebene Zitronenschale etwas
VZ1 Päck.
Mehl150 g
BP½ Päck.
Füllung: etwas
Birnen1 Dose
Guß: etwas
Quark500 g
Saft einer halben Zitrone etwas
Ei1
Eigelb2
VZ1 Päck.
Vanillepuddingpulver1 Päck.
Zucker100 g
Milch500 ml
Öl1 Tasse
Baiser: etwas
Eiweiß2
Zucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen,diesen in eine Springform geben.Abgetropfte Birnen in Streifen schneiden und auf dem Teig verteilen.Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen,evtl.mit etwas Birnensaft.Abkühlen lassen.Restliche Gußzutaten unter den Pudding rühren,auf den Teig geben und glatt streichen.50min.bei 180°C backen.

    2.Eiweiß und 150g Zucker steif schlagen und über den heißen Kuchen streichen Weitere 10min.backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich