1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Streuseln

Mohnkuchen mit Streuseln

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Boden: etwas
Mehl150 gr.
Zucker75 gr.
Butter75 gr.
Ei1
Backpulver1 TL
Mohn-Belag: etwas
Milch½ l
Mohn250 gr.
Grieß6 El
Eier3
Schnee vom Ei etwas
Apfelmus6 El
Zucker nach Geschmack½ El
etwas Butter etwas
Streuseln: etwas
Mehl200 gr.
Butter125 gr.
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Boden: Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und kalt stellen. Danach 28er Backform fetten, den Teig ausrollen und in die Form geben

    2.Mohn-Belag: Von der Milch ca. 150ml in eiine Schüssel geben und den Grieß einweichen. In der Zeit den rest Milch zum kochenbringen, den Mohn, Zucker und den eingeweichten Grieß dazugeben. Gut umrühen brennt gern an. Nach dem die Masse dick gewoden ist etwas erkalten lassen die 3 Eier unterrühren und den Apfelmus. Eischnee unteziehen und auf den Boden geben.

    3.Streuseln: Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker und der Prise Salz Streuseln herstellen und diese auf den Apfelbelag geben. Alles bei 175°C Ober/ Unterhitze ca. 60 - 90min backen

    4.Wer möchte kann nach dem erkalten noch Zuckerguss darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Laramarie4
    vom
    Profilbild von Laramarie4

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich