Hüttenkäse-Gnocchi

Rezept: Hüttenkäse-Gnocchi
.... eine Abwandlung des Italienischen Klassikers
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.... eine Abwandlung des Italienischen Klassikers
00:40
5
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2
Eier
240 g
Hüttenkäse
1 TL
Salz
1 TL
Pizzagewürz
300 g
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
979 (234)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
40,6 g
Fett
2,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Hüttenkäse-Gnocchi

1
Eier mit Käse und Gewürzen verrühren. Mehl nach und nach unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt mind. 30 Minuten kühlen. Dann zu langen, dünnen Rollen formen und in kleine Stücke schneiden. Zu kleinen Kugeln rollen und dann mit den ZInken der Gabel ein Muster hineindrücken (aber nicht die armen Gnocchi pieken, sondern nur flachdrücken!). In siedendem Salzwasser (am besten portionsweise) in etwa 8 Minuten garen. Danach in Olivenöl oder Butter schwenken.
2
Dazu passen fruchtige Tomatensoßen und Parmesan.... schmecken auch am nächsten Tag in Butter gebraten (und dann Parmesan darüber) super. Sind auch als Salat lecker, wobei man dann die Gnocchi halbeiren oder von anfang an kleiner machen sollte.
3
Abwandlung: frischer, gehackter Basilikum im Teig. Bilder sind hochgeladen
4
Bebliderte Anleitung ist dabei.

KOMMENTARE
Hüttenkäse-Gnocchi

Benutzerbild von Sri_Devi
   Sri_Devi
Also ich hab deine Gnocchi probiert und sie sind auf Anhieb gelungen :-) Waren sehr lecker. Hab sie noch ein bisschen in Butter angebraten und eine Tomatensauce dazugemacht. Frische Kräuter und viel Parmesan obendrauf.......mjam :-)))
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Joyce
   Joyce
Tolle abwandlung,natürlich muss ich die probieren
Benutzerbild von Claudia84
   Claudia84
Hört sich total lecker an! 5 *****
Benutzerbild von Sri_Devi
   Sri_Devi
leeeecker :-))) wird hoff ich bald probiert
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
EIne ganz leckere Abwandlung , 5***** und LG...

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