1. Home
  2. Rezept
  3. Hüttenkäse-Gnocchi

Hüttenkäse-Gnocchi

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Hüttenkäse240 g
Salz1 TL
Pizzagewürz1 TL
Mehl300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier mit Käse und Gewürzen verrühren. Mehl nach und nach unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt mind. 30 Minuten kühlen. Dann zu langen, dünnen Rollen formen und in kleine Stücke schneiden. Zu kleinen Kugeln rollen und dann mit den ZInken der Gabel ein Muster hineindrücken (aber nicht die armen Gnocchi pieken, sondern nur flachdrücken!). In siedendem Salzwasser (am besten portionsweise) in etwa 8 Minuten garen. Danach in Olivenöl oder Butter schwenken.

    2.Dazu passen fruchtige Tomatensoßen und Parmesan.... schmecken auch am nächsten Tag in Butter gebraten (und dann Parmesan darüber) super. Sind auch als Salat lecker, wobei man dann die Gnocchi halbeiren oder von anfang an kleiner machen sollte.

    3.Abwandlung: frischer, gehackter Basilikum im Teig. Bilder sind hochgeladen

    4.Bebliderte Anleitung ist dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Hüttenkäse-Gnocchi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich