Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Handkäs | 200 g |
Sahneschmelzkäse | 200 g |
Sahne | 1 Becher |
Magerquark | 250 g |
Natron | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett28,9 g
Zubereitung
1.Die Butter mit geringer Wärmezufuhr schmelzen. Handkäs in kleine Würfel schneiden ( je kleiner desto besser löst er sich auf). nach und nach unter die Butter rühren bis er sich ganz aufgelöst hat.Den Sahneschmelzkäse unterrühren und verlaufen lassen. Dann die Sahne dazugeben und alles bei sanfter Hitze (darf nicht kochen) rühren bis sich alles miteinander verbunden hat. Dann
2.den Magerquark unterrühren ebenfalls bis sich alles gut miteinander verbunden hat. zum Schluß den Natron gut unterrühren bis es nicht mehr schäumt. In eine Glas- oder Porzellanschüssel umfüllen und kellerkalt stellen. Dazu reicht man "Musik", Kümmel und Bauernbrot. Dazu
3.Rezept für die "Musik": 8 El Essig 4 El Öl 4 El Wasser
4.3 Zwiebeln Salz, Pfeffer und Paprika
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****7
vom
Kommentare zu „Selbstgemachten Kochkäse - superlecker auch für nicht Kochkäsefans“