1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachten Kochkäse - superlecker auch für nicht Kochkäsefans

Selbstgemachten Kochkäse - superlecker auch für nicht Kochkäsefans

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Handkäs200 g
Sahneschmelzkäse200 g
Sahne1 Becher
Magerquark250 g
Natron1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit geringer Wärmezufuhr schmelzen. Handkäs in kleine Würfel schneiden ( je kleiner desto besser löst er sich auf). nach und nach unter die Butter rühren bis er sich ganz aufgelöst hat.Den Sahneschmelzkäse unterrühren und verlaufen lassen. Dann die Sahne dazugeben und alles bei sanfter Hitze (darf nicht kochen) rühren bis sich alles miteinander verbunden hat. Dann

    2.den Magerquark unterrühren ebenfalls bis sich alles gut miteinander verbunden hat. zum Schluß den Natron gut unterrühren bis es nicht mehr schäumt. In eine Glas- oder Porzellanschüssel umfüllen und kellerkalt stellen. Dazu reicht man "Musik", Kümmel und Bauernbrot. Dazu

    3.Rezept für die "Musik": 8 El Essig 4 El Öl 4 El Wasser

    4.3 Zwiebeln Salz, Pfeffer und Paprika

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****7
    vom
    Profilbild von b****7

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachten Kochkäse - superlecker auch für nicht Kochkäsefans“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich