1. Home
  2. Rezept
  3. Kochkäse nach Art des Hauses

Kochkäse nach Art des Hauses

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Handkäs2 Stk.
Schmelzkäse1 Schälchen
Sauerrahm1 Becher
Sahne 30% Fett1 Becher
Butter125 gr.
Kümmel1 Esslöffel
Natron½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Butter über dem heissen Wasserbad schmelzen. Den Handkäs in Würfel schneiden zur geschmolzenen Butter geben und unter Rühren ebenfalls schmelzen. Wenn der Handkäs sich aufgelöst hat das Natron zugeben. So lange weiterrühren, bis die entstehenden Blasen sich aufgelöst haben.

    2.Erst dann den Schmelzkäse, den Sauerrahm und die Sahne unter ständigem Rühren zugeben. !!! Wichtig: Die Masse darf dabei nicht abkühlen!!! Zum Schluss den Kümmel dazu geben und Unterrühren. Danach wird die Masse im kalten Wasserbad kalt gerührt.

    3.Serviert wird der Kochkäse üblicherweise mit feingewürfelten Zwiebeln, etwas rotem Paprikapulver (edelsüß) und einem Schuss Essig. Dazu passt ein kräftiges Brot und ein Glas Äbbelwoi!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu „Kochkäse nach Art des Hauses“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich