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Thunfisch - Sommersalat mit Aprikosenvinaigrette

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischter Blattsalat z.B. junger Spinat. Pflücksalat etc.250 g
Romatomaten4
Schalotten2
kleine Scheiben Ciabatta3
Dose Thunfisch-Filets in Sonnenblumenöl1
Für die Vinaigrette: etwas
feife Aprikosen ersatzweise aus der Dose5
heller Balsamicoessig6 EL
Sonnenblumenöl4 EL
Dijon Senf1 EL
frische Zitronenthymianblättchen½ TL
Salz, Zucker etwas
bunter Pfeffer etwas
Pecorino50 g
Sprossen z.B. Senf oder Radischensprossen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und in dünne Ringe schneiden. Ciabatta in Würfel schneiden. Thunfisch-Dose öffnen, das Öl in eine beschichtete Pfanne abtropfen lassen und die Ciabattawürfel darin knusprig anrösten.

    2.Für die Vinaigrette Aprikosen kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten, Stein entfernen und Fruchtfleisch mit Essig pürieren. Öl, Senf und Zitronenthymian unterrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

    3.Blattsalate auf großen Tellern anrichten. Tomaten, Schalotten, Sprossen und Ciabattawürfel darauf verteilen. Thunfisch-Filets grob zerteilen und mit den Pecorinohobeln anrichten. Dressing darüber träufeln und Salat nach Wunsch mit knusprigem Ciabatta servieren.

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