Zutaten für 12 Personen
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Butter | 50 gr. |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Fett zum Frittieren | 1 kg |
Eier | 4 |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch Salz Zucker ,Butter und Zitronenschale aufkochen .Vom Herd nehmen .Mehl auf einmal zugeben und mit dem Kochlöffel gut verrühren und wieder auf die Platte stellen solange rühren bis sich ein Klos bildet und sich am boden eine weiße schicht bildet .Teig in eine Schüßel umfülle,ein Ei sofort unterrühren.
2.Frittierfet auf ca 180 Grad erhitzen ,in den etwas abgekühlte (ca. 10 min )Teig - Eimasse 3-4 Eier nacheinander einrühren ,bis er glänzt und schwer reißend vom Löffel fällt.
3.Auf Backpapier Quadrate ca 10x10 ausschneiden .Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen Kreise auf das Backpapier spritzen ,Pritzkuchen Kopfüber in das Frittierfett legen und Papier abziehen 3-4 min goldgelb backen mit Puderzucker bestreuen mit Obstmark oder Vanillesauce Servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Spritzkuchen“