1. Home
  2. Rezept
  3. Spritzkuchen

Spritzkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch250 ml
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Butter50 gr.
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Mehl200 gr.
Fett zum Frittieren1 kg
Eier4
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch Salz Zucker ,Butter und Zitronenschale aufkochen .Vom Herd nehmen .Mehl auf einmal zugeben und mit dem Kochlöffel gut verrühren und wieder auf die Platte stellen solange rühren bis sich ein Klos bildet und sich am boden eine weiße schicht bildet .Teig in eine Schüßel umfülle,ein Ei sofort unterrühren.

    2.Frittierfet auf ca 180 Grad erhitzen ,in den etwas abgekühlte (ca. 10 min )Teig - Eimasse 3-4 Eier nacheinander einrühren ,bis er glänzt und schwer reißend vom Löffel fällt.

    3.Auf Backpapier Quadrate ca 10x10 ausschneiden .Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen Kreise auf das Backpapier spritzen ,Pritzkuchen Kopfüber in das Frittierfett legen und Papier abziehen 3-4 min goldgelb backen mit Puderzucker bestreuen mit Obstmark oder Vanillesauce Servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spritzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich