1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser

3 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Margarine250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz etwas
Eier4
Weizenmehl250 gr.
Backpulver etwas
Rhabarber1 ½ kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Teig Butter 1-2 Minuten geschmeidig rühren, 1 Ei unterschieben. 250 gr Weizenmehl und 2 1/2 Teelöffel Backpulver vermischen und sieben, dann unterrühren. Den Teig in eine eingefettete Springform füllen.

    2.Belag Rhabarber waschen und schälen, in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden und auf den Teig legen. Alles in den vorgeheizten Backofen und bei 175-200 Grad ca. 25 Minuten backen (auf Sicht).

    3.Baiser 3 Eiweiß steif schlagen, 150 Gramm Zucker unterschlagen auf den beireits vorgebackenen Kuchen verteilen. Nochmals in vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 Grad ca. 8 Minuten backen. Bon Apetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****l
    vom
    Profilbild von R****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich