Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Margarine | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 4 |
Weizenmehl | 250 gr. |
Backpulver | etwas |
Rhabarber | 1 ½ kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (170)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (170)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Teig Butter 1-2 Minuten geschmeidig rühren, 1 Ei unterschieben. 250 gr Weizenmehl und 2 1/2 Teelöffel Backpulver vermischen und sieben, dann unterrühren. Den Teig in eine eingefettete Springform füllen.
2.Belag Rhabarber waschen und schälen, in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden und auf den Teig legen. Alles in den vorgeheizten Backofen und bei 175-200 Grad ca. 25 Minuten backen (auf Sicht).
3.Baiser 3 Eiweiß steif schlagen, 150 Gramm Zucker unterschlagen auf den beireits vorgebackenen Kuchen verteilen. Nochmals in vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 Grad ca. 8 Minuten backen. Bon Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****l
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Baiser“