Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 2 |
blechsellerie | 4 stangen |
Sahne | 4 EL |
Speisestärke | ½ TL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | etwas |
Sellerieblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (316)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (316)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Möhren putzen und längs in dünne Streifen hobeln. Mit wenig Wasser in einem Topf vorgaren.
2.Blechsellerie schälen, grob zerteilen und mit Sahne, Stärke und Ei im Mixer pürieren. Würzen und abschmecken.
3.Zwei kleine Auflaufformen einfetten und mit den Möhrenstreifen auskleiden. Das Püree einfüllen und locker abgedeckt garen.
4.7 Minuten in den Backofen bei hundertfünfzig grad schieben. Drei Minuten ruhen und nachgaren lassen. Dann den Rand lösen und auf Teller stürzen oder in den Förmchen servieren. Mit frischen Sellerieblättern garnieren. Perfekt als Beilage zum Schweinebraten, zu Geflügel oder Lamm oder sie können es als Vorspeise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Möhren-Sellerie-Timbale“