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Marillenknödel

Zutaten für 4 Personen

Magerquark
250 g
etwas abgeriebene Zitronenschale
etwas
Salz
1 Prise
Eier
2
Mehl
200 g
Aprikosen
16 Stück
Würfelzucke
16 Stück
Margarine
75 g
Semmelbrösel
4 EL
Zucker, etwas Zimt
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.Magerquark, geriebene Zitronenschale, die Prise Salz, Eier und Mehl mit dem Knethaken des Handrührers zu einem festen Teig verarbeiten. Der Teig muß sich von der Schüssel lösen und darf nicht kleben. Die Aprikonen waschen, halb aufschneiden, die Kerne herausnehmen, statt dessen je ein Stück Zucker hineinstecken. Den Teig in 16 Portionen teilen. Jede Teigportion auf der Handfläche ganz dünn drücken, eine Aprikose hineingeben und in den Teig hüllen, einen glatten Knödel daraus rollen. Einen großen Topf mit Wasser erhitzen, die Knödel darin 15 Minuten garziehen lassen. Die Margarinein einer Pfanne erhitzen, die gegarten Knödel in Semmelbröseln wälzen und in der Margarine braun braten. Zucker und Zimt mischen und dazu reichen.

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