Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK Beerenmischung | 300 Gramm |
Eier | 4 |
Magerquark | 750 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Weichweizengrieß | 5 Esslöffel |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter und Semmelbrösel für die Springform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (127)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (127)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Beeren auftauen und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit dem Eigelb verrühren. Quark, Grieß, Puddingpulver, Zucker, Backpulver und Salz zugeben. Glatt rühren.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Eine Springform ( 24 cm ) ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Alles in die Springform füllen, die Beeren darauf verteilen.
4.Den Kuchen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen. Falls er zu braun wird, mit Pergamentpapier abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Beeren - Käsekuchen“