Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält | 500 gr. |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Philadelphia Kräuter - Doppelrahmstufe | 100 gr. |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser weichkochen, anschließend abgießen und zerstampfen. Mit dem Ei und 3 EL Semmelbröseln zu einem glatten Teig verkneten.
2.Aus dem Kartoffelteig 8 Kugeln formen, jeweils eine Mulde eindrücken, mit einem TL Philadelphia füllen und wieder verschließen. In den übrigen Semmelbröseln wälzen und durch leichten Druck auf die Arbeitsfläche zu Kartoffelecken formen.
3.Kartoffelecken in einer Pfanna in heißem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Dazu schmeckt frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffelecken“