Zutaten für 8 Personen
geschmolzene Butter | 125 gr |
Zucker | 350 gr |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 P |
Magerquark | 500 gr |
Sahnequark | 500 gr |
Vanillepuddingpulver | 1 P |
Hartweizengrieß ca 3-4 Hand voll | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschmolzene Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,Eier nacheinander dazu,dann den Quark und den Grieß.Das mit dem Grieß geht wirklich nach Händen:-).Meine sind etwas kleiner,drum nehm ich mindestens 4 Hände voll.Kommt auch auf den Quark an,wie feucht er ist. Puddingpulver unterrühren.
2.In eine Springform geben und bei 175°-200° ca 50-60min backen.
3.Solange backen,bis er etwas über die Höhe des Rings geht. Nach dem Backen (das ist das Spannendste;-) )warten,bis er die Höhe des Rings erreicht hat und dann auf ein Gitter umdrehen.Den Boden der Form ablösen,aber den Ring danach noch drum lassen.Entfernen,wenn er ziemlich abgekühlt ist und dann wieder umdrehen auf eine Kuchenplatte. Die zweimal Umdrehen sind etwas schwierig,aber man kriegt es raus mit der Zeit.Bei uns sind aber auch schon ein paar Kuchen auf dem Küchenboden gelandet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Käsekuchen meiner Mama“