Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren | 1 kg |
Prosecco Perlwein | 100 ml |
Puderzucker | 125 gr. |
Cassis o. Alkohol o. 1-2 TL schwarzes Johanisbeergelee | 3 TL |
Quark Magerstufe | 350 gr. |
Joghurtdrink | 100 ml |
Sahnejoghurt | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren gründlich waschen, trockentupfen und putzen. 850 gr. Erdbeeren halbieren und in 8 Portionsschälchen füllen. Mit 4-6 EL Prosecco beträufeln. 2 EL Puderzucker durch ein Sieb auf die Erdbeeren sträuben.
2.Restliche Erdbeeren, restlichen Puderzucker und Cassis mit dem Stabmixer pürieren. Speisequark, Joghurtdrink, Joghurt und den restlichen Prosecco cremig aufschlagen und mit dem Erdbeerpüree verrühren. Die Creme auf die vorbereiteten Erdbeeren geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Erdbeeren mit Cassis - Dip“