Zutaten für 25 Personen
Fett und Paniermehl für die Fettpfanne | etwas |
Sauerkirschen a 720 ml; gut abtropfen lassen | 2 Gläser |
weiche Butter | 250 gramm |
Zucker + 1 EL | 250 gramm |
Salz | 1 Prise |
Amaretto oder Apfelsaft, wenn Kinder mitessen | 3 EL |
Eier | 5 |
Mehl + 2 EL | 500 gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Natron | 1 TL |
stichfeste saure Sahne + 150 gramm | 450 gramm |
Puderzucker | 100 gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fettpfanne ( ca. 32x39 cm) gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Butter, 250 gr Zucker, Salz und Amaretto/Saft cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 500 gr Mehl, Backpulver und Natron mischen. Im Wechsel mit 450 gr saurer Sahne flott unterrühren. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2.3 EL Kirschen für die Garnitur zur Seite stellen. Die anderen mit 2 EL Mehl bestäuben. Eine Hälfte Kirschen unter den Teig heben. Auf die Fettpfanne streichen. Restliche Kirschen darauf verteilen. Etwa 45 Minuten backen und dann 10 Minuten abkühlen lassen.
3.Puderzucker, Zitronensaft und 1/2-1 EL warmes Wasser verrühren. Diesen Guss in dicken Streifen auf den heißen Kuchen streichen. Auskühlen lassen.
4.150 gr saure Sahne, 1 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. Kuchen mit saurer Sahne und übrigen Kirschen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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