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Kuchen/Torte - Saure-Sahne-Kirschkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Fett und Paniermehl für die Fettpfanne etwas
Sauerkirschen a 720 ml; gut abtropfen lassen2 Gläser
weiche Butter250 gramm
Zucker + 1 EL250 gramm
Salz1 Prise
Amaretto oder Apfelsaft, wenn Kinder mitessen3 EL
Eier5
Mehl + 2 EL500 gramm
Backpulver1 Päckchen
Natron1 TL
stichfeste saure Sahne + 150 gramm450 gramm
Puderzucker100 gramm
Zitronensaft2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fettpfanne ( ca. 32x39 cm) gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Butter, 250 gr Zucker, Salz und Amaretto/Saft cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 500 gr Mehl, Backpulver und Natron mischen. Im Wechsel mit 450 gr saurer Sahne flott unterrühren. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.3 EL Kirschen für die Garnitur zur Seite stellen. Die anderen mit 2 EL Mehl bestäuben. Eine Hälfte Kirschen unter den Teig heben. Auf die Fettpfanne streichen. Restliche Kirschen darauf verteilen. Etwa 45 Minuten backen und dann 10 Minuten abkühlen lassen.

    3.Puderzucker, Zitronensaft und 1/2-1 EL warmes Wasser verrühren. Diesen Guss in dicken Streifen auf den heißen Kuchen streichen. Auskühlen lassen.

    4.150 gr saure Sahne, 1 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. Kuchen mit saurer Sahne und übrigen Kirschen garnieren.

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