Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Scampi | 24 mittelgross |
Knoblauchzehen | 5 |
Weißwein | 100 ml |
Cognac | 2 cl |
Sahne | 125 ml |
Petersilie glatt frisch | 4 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Knoblauchzehen fein hacken. Das Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen, die geschälten, vom Darm befreiten Scampis ins heiße Fett legen und anbraten, bis sie rosa sind. Dann den kleingehackten Knoblauch dazu geben und leicht mitbraten (darf nicht schwarz werden). Anschließend die Tasse Weißwein dazu geben und einkochen lassen. Zum Schluß mit dem Cognac flambieren.
2.Dann pfeffern und Paprikapulver dazu geben. Die Sahne in die Pfanne schütten und das Ganze wieder ein paar Minuten einkochen lassen. Zum Schluss die fein gehackte Petersilie darüber streuen.
3.Mit frischem Baguette servieren. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Scampi - Pfanne“