Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 P |
Pflanzenöl | 80 ml |
Stracciatellejoghurt | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Muffinblech einfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Kirschen gut abtropfen lassen.
3.Mehl mit Backpulver und Natron mischen. In einer 2. Schüssel das Ei mit Zucker schaumig schlagen und Vanillezucker, Öl und Joghurt unterrühren.
4.Dann die Kirschen vorsichtig dazugeben und die Mehlmischung unterheben.
5.Den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen und 20-30 Minuten backen.
6.Tip: Ich gebe noch zusärtlich ein paar Schokostreusel dazu weil ich finde, dass in dem Stracciatellajoghurt zu wenig drin sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****4
vom
Kommentare zu „Stracciatelle Krisch Muffins“