Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 600 Gramm |
Sojasoße | 4 EL |
Reiswein oder trockener Sherry | 3 EL |
Speisestärke | 60 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Pfeffer weiß | etwas |
Fleischbrühe kalt | ¼ Liter |
Paprikaschote rot | 1 |
Möhren | 2 |
salatgurke | 1 Stück |
Sellerie frisch | 3 stangen |
Ei | 1 |
öl zum fritieren | etwas |
Erdnussöl | 1 EL |
Zucker | 70 Gramm |
Tomatenketchup | 3 EL |
Rotwein-Essig | 5 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Fleisch in Würfel von etwa 2 Zentimetern schneiden, mit je 2 Esslöffeln Sojasauce und Reiswein oder Sherry mischen und zugedeckt im Kühlschrank marinieren, bis die anderen Zutaten vorbereitet sind. Dabei mehrmals wenden.
2.Von der Speisestärke ein Esslöffel Sojasauce und für die Soße in einem Schälchen beiseite stellen.
3.Für den Teig die restliche Speisestärke mit Mehl und Pfeffer mischen. Je ein Esslöffel Sojasauce und Reiswein oder Sherry und 6 Esslöffel Fleischbrühe unterrühren. Zugedeckt dreißig Minuten quellen lassen.
4.Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Möhren und Salatgurke schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Kerne der Salatgurke dabei entfernen. Sellerie waschen, trockentupfen und in Stückchen von etwa einhalben Zentimeter schneiden.
5.Den Backofen auf hundert4dreißig Grad vorheizen, um das gebackene Fleisch warm zu halten. Ein Backblech einschieben und mit Küchenpapier zum Abtropfen belegen.
6.Das Ei trennen. Eigelb unter den Teig rühren; er soll aussehen wie dicker Eierkuchenteig. Gegebenfalls noch ein Esslöffel Brühe untermischen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.
7.Das Öl zum Fritieren erhitzen. Fleischwürfel portionsweise in den Teig tauchen und bei zuerst starker, dann mittlerer Hitze im heißen Öl backen, bis sie rundherum goldbraun und knusprig sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf das Backblech in den Ofen geben.
8.Wenn das ganze Fleisch gebraten ist, das Gemüse mit der Sauce zubereiten: Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin unter Rühren bei schwacher bis mittlerer Hitze schmelzen.
9.Den Rest, der Sojasauce, das Tomatenketchup, Essig, Orangen- und Zitronensaft zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen.
10.Die Speisestärke im Schälchen mit dem Wasser glattrühren, in die Sauce rühren und einmal aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Sauce auf eine tiefe Platte geben. Fleischwürfel darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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