Lachs an Tonic-Gurkenspaghetti und Wasabi-Avocado-Creme

Rezept: Lachs an Tonic-Gurkenspaghetti und Wasabi-Avocado-Creme
0
05:00
0
288
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Wasabi-Avocado-Creme:
1 Stk.
Avocado
1 EL
Limettensaft
1 EL
Wasabipaste
Salz
0,5 Stk.
Knoblauchzehe
Limettenabrieb
Kalamansi Honig Senf Dressing:
30 ml
Kalamansi Essig
1 EL
Honigsenf
100 ml
Sonnenblumenöl
Kräutersalz
Pfeffer
Tonic Gurkenspaghetti:
2 Stk.
Salatgurken
200 ml
Tonic Water
60 ml
Reisessig
60 g
Zucker
1 Msp
Salz
Lachs in Limette:
4 Stk.
Limetten
200 g
Lachs
1 TL
Zucker braun
Limettenabrieb
geräucherter Pfeffer
Gebeizter Lachs:
500 g
Bio-Lachsfilet
4 EL
Gin
40 g
Salz
60 g
Zucker
Wacholder
Limettenabrieb
Karotten-Lachs:
650 g
Karotten
5 TL
Salz
3 EL
Olivenöl
1 EL
Apfelessig
1,5 EL
Flüssigrauch
1 Stk.
Noriblatt
Soja Segel:
12 Blatt
Obulato
40 ml
Sojasauce
Wasabi Sesam
Baguette:
500 g
Mehl
12 g
Salz
0,5 Stk.
Hefewürfel
340 g
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
11.06.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
766 (183)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
18,0 g
Fett
8,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Lachs an Tonic-Gurkenspaghetti und Wasabi-Avocado-Creme

Kartoffelscheiben mit Radicchio

ZUBEREITUNG
Lachs an Tonic-Gurkenspaghetti und Wasabi-Avocado-Creme

Wasabi-Avocado-Creme:
1
Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit der Gabel in einer Schale zerdrücken. Limettensaft und Wasabipaste unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kalamansi Honig Senf Dressing:
2
Alle Zutaten vermischen.
Tonic Gurkenspaghetti:
3
Die Gurken schälen und mit einem Spiralschneider in dünne „Spaghetti“ schneiden. Das Tonic mit dem Reisessig, dem Zucker und dem Salz kurz aufkochen. Auskühlen lassen, Gurken zugeben und verschlossen über Nacht marinieren.
Lachs in Limette:
4
Limetten auspressen und aushöhlen und mit etwas braunem Zucker bestreuen. Den Zucker mit etwas Saft vermischen. Lachs auf einem leicht gefetteten Blech drapieren und mit etwas von dem Zucker-Limettensaft besprühen. Dann mit dem Bunsenbrenner abflämmen und in der Limette anrichten. Mit grobem Salz, Limettenabrieb und geräuchertem Pfeffer würzen.
Gebeizter Lachs:
5
Lachs abwaschen und trockentupfen, und mit dem Gin einreiben, dann mit dem Salz Zucker Wacholder Gemisch bestreuen und den Limettenabrieb aufstreuen. Vakumieren und für 48h in den Kühlschrank legen. Dann den Lachs von der Beize befreien und mit etwas Dill für 24h im Kühlschrank ziehen lassen.
Karotten-Lachs:
6
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Karotten ungeschält gut waschen und mit Schale mit 3 TL Salz einreiben, sodass sie rundherum gut bedeckt sind. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 45 Minuten schmoren. Anschließend noch warm schälen und längs in dünne Streifen schneiden.
7
Für die Marinade das restliche Salz, Olivenöl, Apfelessig, Flüssigrauch und gevierteltes Nori-Blatt in eine Frischhaltebox geben und gut vermengen. Karottenstreifen hineingeben und gleichmäßig mit der Marinade bedecken. Mindestens über Nacht, besser 2-3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
Soja Segel:
8
Sojasauce in Sprühflache geben, auf Teflonmatte sprühen. Erstes Blatt darauf legen, mit Sojasauce besprühen. Mit 2 weiteren Blättern geanuso wiederholen. Mit Wasabi Sesam bestreuen. 12 Stunden bei 53°C trocknen.
Baguette:
9
Die Hefe im Wasser auflösen und dann Salz mit dem Mehl mischen in das Wasser eingeben und mit dem Schaber das Ganze vermischen. 5 Minuten mit dem Teigschaber vermengen und anschließend eine Kugel formen. Den Teig ohne Mehl auf die Arbeitsplatte geben und 5 Minuten lang ziehen. Zum Schluss zu einer Kugel formen und für 1 bis 2 Stunden mit einem feuchten Tuch bedeck gehen lassen.
10
Den Teig anschließend wie einen Brief falten, umdrehen und wieder mit dem Teigschaber zu einer schönen glatten Kugel formen. Die Kugel leicht mit Mehl bestäuben und wieder 40 bis 60 Minuten gehen lassen.
11
Baguettes falten. Wenn die Baguettes geformt sind, lasse ich sie auch wieder 30 Minuten bemehlt in der Baguettebackform gehen. Dann werden sie angeschnitten. Den Backofen auf 225-230 °C Umluft vorheizen. Wenn der Backofen warm ist, geben ich 800 ml Wasser in das untere Backblech und platziere die Baguette in die mittlere Schiene für 30 Minuten zum Backen.

KOMMENTARE
Lachs an Tonic-Gurkenspaghetti und Wasabi-Avocado-Creme

Um das Rezept "Lachs an Tonic-Gurkenspaghetti und Wasabi-Avocado-Creme" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung