Zutaten für 4 Personen
Roastbeef in feine Scheiben geschnitten | 320 gr. |
Glasnudeln | 100 gr. |
Eisbergsalat | ¼ |
Feldsalat | 20 gr. |
Salatgurke | ¼ |
Staudensellerie | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Sesamsaat | 1 TL |
Kirschtomaten | 4 |
Daikon-Kresse -Asia-Läden- | 1 Pk. |
Erdnuss-Sojasauce | etwas |
ungezuckerte Erdnusspaste | 80 gr. |
Honig | 20 gr. |
Sojasoße | 15 ml |
Mineralwasser ohne Kohlensäure | 5 EL |
Zitrus-Sojasauce | die |
Sojasoße | 5 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Orangensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Roastbeef kurz blanchieren, in Eiswasser abkühlen und gut abtropfen lassen. Glasnudeln nach Packungsanweisung garen, in kaltem Wasser abkühlen und gut abtropfen lassen. Den Eisbergsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Gurke, Staudensellerie und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Zutaten für die Erdnuss-Sojasauce und die Zitrus-Sojasauce jeweils in einer Schüssel gut verrühren.
2.Den vorbereiteten Salat und das vorbereitete Gemüse mit den Glasnudeln vermengen. Den Salat in eine große Schüssel geben und die Roastbeefstreifen darauf verteilen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kirschtomaten halbieren, mit der Kresse auf dem Salat verteilen. Den Sesam darüber streuen. Den Salat mit den beiden Saucen als Dip servieren.
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vom
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