Zutaten für 4 Personen
Bacon | 125 Gramm |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Rehrücken | 2 kg |
Wein weiß | 125 ml |
Wein rot | 500 ml |
Suppengemüse | 1 Bund |
Saucenbinder, dunkel | 2 EL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Äpfel frisch | 3 Stück |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Preiselbeerkompott | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Rehrücken waschen und trocken tupfen. Wachholderbeeren in einem Mörser zerstoßen und das Fleisch damit einreiben. Dann mit Speckscheiben belegen. Suppengemüse waschen, putzen und grob zerkleinern. Mit Lorbeerblättern, Pfeffer- und Semfkörner in einen Bräter geben und den Rehrücken darauf legen. Im vor geheizten Backofen etwa 60-70 Minuten bei 200°C schmoren. Nach 20 Minuten etwas Rotwein darübergießen. Dann in Abständen von jeweils 10 Minuten wiederholen. Äpfel waschen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Butter und Wein erhitzen und die Äpfel darin 5 Minuten dünsten. Mit Preiselbeerkompott füllen und warm stellen. Speck vom Rehrücken entfernen und den Braten warm stellen. Bratensatz durchsieben und aufkochen. Creme fraiche und den Saucenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****6
vom
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