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Altdeutscher Rehrücken

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bacon125 Gramm
Crème fraîche100 Gramm
Butter30 Gramm
Rehrücken2 kg
Wein weiß125 ml
Wein rot500 ml
Suppengemüse1 Bund
Saucenbinder, dunkel2 EL
Pfefferkörner1 TL
Senfkörner gelb1 TL
Äpfel frisch3 Stück
Lorbeerblätter3 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
Preiselbeerkompott75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Rehrücken waschen und trocken tupfen. Wachholderbeeren in einem Mörser zerstoßen und das Fleisch damit einreiben. Dann mit Speckscheiben belegen. Suppengemüse waschen, putzen und grob zerkleinern. Mit Lorbeerblättern, Pfeffer- und Semfkörner in einen Bräter geben und den Rehrücken darauf legen. Im vor geheizten Backofen etwa 60-70 Minuten bei 200°C schmoren. Nach 20 Minuten etwas Rotwein darübergießen. Dann in Abständen von jeweils 10 Minuten wiederholen. Äpfel waschen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Butter und Wein erhitzen und die Äpfel darin 5 Minuten dünsten. Mit Preiselbeerkompott füllen und warm stellen. Speck vom Rehrücken entfernen und den Braten warm stellen. Bratensatz durchsieben und aufkochen. Creme fraiche und den Saucenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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