Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 800 gramm |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 3 |
Zucker + 50 gramm | 100 gramm |
Sahne | 400 gramm |
Buttermilch | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren putzen und waschen. Davon 1/3 fein würfeln und den Rest pürieren.
2.Vanilleschote längs einritzen und das Mark auskratzen. Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 50 gramm Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen.
3.Eigelb und 100 gramm Zucker schaumig aufschlagen. Vanillemark, Buttermilch und Erdbeerpüree unterheben. Nacheinander Sahne, Eischnee und Erdbeerwürfel unterheben. In eine Form füllen, am besten eine "ausgediente" Eisverpackung. Unter stündlichem Umrühren 5 Stunden anfrieren lassen, dann über Nacht durchfrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Eis/Sorbets - Selbstgemachtes Erdbeer-Buttermilch-Eis“