Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Msp. |
Butter, zimmerwarm | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Belag | etwas |
Pflaumen | 750 Gramm |
Milch | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 2 EL |
Puddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pck. |
Sahne | 250 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl sieben. Mit Zucker, VZ, Salz, BP, Butter, Ei rasch zu einem glatten Teig verrühren.
2.Springform einfetten. Die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Form ausrollen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, auf den Teigboden legen, am Rand der Backform nach oben drücken.
3.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. den Teig damit belegen.
4.3 EL Milch mit Eiern, Mehl und Puddingpulver verquirlen. Restliche Milch, Sahne, Butter und Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unterschlagen.
5.Guß über die Pflaumen gießen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad. ca. 60 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Pflaumentorte mit Vanillecreme“