Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Tk Babykarotten | 1 Pk. |
Petersilie gehackt | etwas |
Butter | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Saft von 4 Orangen | etwas |
Chillischote | 1 |
Grand Marnier ein Schuß | etwas |
Sauerrahm | 4 Esslöffel |
Orange frisch Bio | 1 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln, die Karotten und den Petersiel in Butter anschwitzen, die Gemüsebrühe dazugießen und ca. 15 min kochen lassen. Dann die Suppe pürieren. Den Orangensaft dazugeben und nochmals 5 min köcheln lassen. Den Chilli entkernen und in die Suppe geben. Kurz mitkochen lassen und dann wieder entfernen. Für die Garnitur Sie Schale der Orange in schmale Streifen schneiden (Zestenreiser). Streifen kurz überkochen, herausnehmen und abschrecken. Suppe würzen und einen Schuß Grand Marnier zugeben. Mit Orangenstreifen und Sauerrahm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „Karotten-Orangensuppe“